✅ Расторжение брака, зарегистрированного за границей, в Украине

Как расторгнуть брак, зарегистрированный за границей

Как расторгнуть брак, зарегистрированный за границей

Расторжение брака, зарегистрированного за границей, в Украине

Скрябин Алексей Николаевич
адвокат по семейным делам
Нашим семейным адвокатам очень часто задают такие вопросы: Как расторгнуть брак, заключенный в другой стране? Как разветись, если брак зарегистрирован в другой стране? Как развестись, если человек за границей?

На нашем сайте advokat-skriabin.com Вы можете ознакомиться с темой: “Расторжение брака, зарегистрированного за границей, в Украине” и в случае возникновения вопросов обратиться за юридической консультацией к нашим семейным юристам и адвокатам, которые предоставят Вам юридические услуги по семейным делам.

Развод за границей

При заключении брака за границей со временем часто актуальным становится вопрос о разводе. Расторгнуть брак, заключенный за границей, с ребенком или без можно двумя способами.

Первый способ – расторжение брака на территории той страны, где он был заключен. Этот вариант актуален для тех случаев, когда человек, желающий получить развод, продолжает проживать за границей. В таком случае вопрос с разводом решается по законам той страны, где Вы находитесь, даже при наличии детей.

Следует учесть основные недостатки данного способа.

  1. Существенная потеря времени на изучение процедуры расторжения брака с детьми и без. При этом необходимо понимать не только процедуру развода за границей, но и иметь представление о законодательной базе, регламентирующей данный процесс. На это уйдет немало времени и сил, но никто не даст гарантию получения 100% результата, так как в его основу положены не только знания, но и опыт в семейных делах.
  2. Значительные финансовые затраты. Учитывая большую вероятность обращения к адвокату по разводу при решении вопроса расторжения брака за границей, следует учесть, что стоимость услуг семейных адвокатов и юристов в большинстве стран выше, чем на территории Украины, не зависимости от наличия детей у супругов.

Таким образом можно сделать вывод, что развод за границей на ряду с комфортом расторжения брака на территории страны, где Вы проживаете, имеет значимые недостатки. Более того, если Вы уже не проживаете там, где был заключен брак, то развод за границей вообще не имеет преимуществ.

Развод в Украине с иностранцем

Второй способ расторжения брака, заключенного за границей – развод в родной стране. Этот способ актуален для тех случаев, когда один из супругов является гражданином Украины, как при наличии у супружеской пары общих несовершеннолетних детей, так и при их отсутствии.

Согласно ЗУ «О международном частном праве» граждане имеют право на расторжение брака в родной стране и по ее законам, а украинские суды берут в рассмотрения дела развода с иностранным элементом, если иностранец имеет имущество в Украине, либо проживает/пребывает на украинской территории.

При этом постановление Пленума Верховного суда Украины регламентирует подачу иска на развод с лицом, которое не имеет гражданства или в случае, если место жительства его неизвестно, по месту нахождения имущества ответчика или последнему известному месту его проживания (не зависимо от наличия детей).

Учитывая это, развод с иностранцем в Украине может быть реализован путем подачи искового заявление на расторжения брака по последнему известному месту жительства ответчика – иностранца.

Основными преимуществами данного способа являются:

  • Доступность информации относительно расторжения брака на территории родной страны не в зависимости от наличия детей;
  • отсутствие необходимости ответчику – иностранцу присутствовать на процедуре развода;
  • возможность получить развод без личного присутствия с помощью услуги адвоката «Развод под ключ»;
  • приемлемая стоимость услуг адвоката по подготовке документов, а также полному сопровождению расторжения брака при наличии детей;
  • 100% положительный результат в решении Вашего вопроса.

Регистрация решения суда при разводе с иностранцем

Согласно украинскому законодательству, а именно «Правилам оформления актов гражданского состояния», при разводе с иностранцем (как через суд, так и через ЗАГС) в обязательном порядке необходимо вносить отметку в актовую запись гражданского состояния.

При разводе с иностранцем через ЗАГС отметка об изменении гражданского состояния вносится в момент регистрации развода органом ЗАГС не в зависимости от наличия детей.

При разводе с иностранцем через суд брак считается расторгнутым после вступления в законную силу решения суда о разводе, а именно через 30 дней после его вынесения. Только после этого появляются основания для внесения изменений в актовую запись гражданского состояния.

При разводе регистрация решения суда в органах ЗАГС происходит путем передачи судом информации о расторжении брака с детьми и без. Однако на практике часто встречаются случаи, когда по каким-либо причинам этого не происходит.

В связи с этим при вступлении в силу решения суда о разводе рекомендуем бывшим супругам (либо одному из них) лично убедиться в завершенности регистрации развода в органах ЗАГС. Если документы не были переданы судом, то следует обратиться в ЗАГС, написать заявление и приложить к нему решение суда, являющееся основанием для внесения изменений в актовую запись гражданского состояния.

Апостиль на решении суда о расторжении брака

При необходимости использовать полученный документ за границей, следует учесть, что каждая страна выставляет свои условия легализации.

Наиболее простой способ легализировать решения суда – проставить апостиль. Гаагской конвенцией было определено, что апостиль на документах является полноценным способом легализации на территории всех стран-участниках данного соглашения. При этом некоторые страны выставляют более жесткие требования, что вынуждает проставлять двойной апостиль (на оригинале документа и его переводе для той страны, где он будет использован).

В связи с этим при проставлении апостиля на решении суда о разводе, либо на каких-либо других важных документах, рекомендуем изучить «Правила проставления апостиля», которые содержат всю информацию по данному вопросу.

Услуги адвоката при разводе с иностранцем 

Несмотря на то, что большое количество информации о разводе с иностранцем при наличии и отсутствии детей уже содержится на просторах интернета, рекомендуем быть особо внимательными.

Основные проблемы при расторжении брака, заключенного за границей, путем получения информации в свободном доступе:

  • ложные данные, полученные от некомпетентных личностей;
  • устаревшая информация законодательной базы;
  • юридически безграмотный анализ сложившейся ситуации;
  • выбор не самого оптимального варианта решения возникшего вопроса.

При обращении к адвокату в Запорожье Вы можете быть уверены в том, что положительный результат будет достигнут в максимально короткие сроки. Более того, личное участие клиента в бракоразводном процессе не является обязательным! После подписания договора о правовой помощи Ваш вопрос станет задачей адвоката, с которой он безупречно справится без Вашего присутствия!

Семейный адвокат по делам о расторжении брака, зарегистрированного за границей, в Украине

Для эффективного решения дела о расторжении брака, зарегистрированного за границей, в Украине следует обратиться к профессиональным семейным адвокатам.

Адвокат по расторжению брака:

  • предоставит юридическую консультацию по семейным делам;
  • поможет определить оптимальный вариант решения семейного дела;
  • подготовит все необходимые документы;
  • сопутствует течение всего судебного процесса.

Наши семейные адвокаты сделают все необходимое для быстрого и качественного завершения юридического дела!

Скрябин Алексей Николаевич
адвокат по семейным делам
Обращение к нам - это способ сэкономить время и деньги в решении вопроса о расторжении брака, зарегистрированного за границей, в Украине.

Если Вы не знаете, как правильно поступить, чтобы решить дело в вашу пользу – напишите или позвоните нашим юристам по семейным делам!

Первый шаг на пути к успеху в решении дела о расторжении брака, зарегистрированного за границей, в Украине – обращение к хорошим семейным адвокатам!

Если статья “Расторжение брака, зарегистрированного за границей, в Украине” была полезной для Вас – ставьте лайк. Мы будем предоставлять Вам наиболее актуальную и полезную информацию в сфере семейного права, а также о новых изменениях в законодательстве Украины о расторжении брака, зарегистрированного за границей, в Украине.

Полезные материалы сайта advokat-skriabin.com:

  1. Обстоятельства, которые влияют на размер алиментов
  2. Порядок общения с ребенком через суд
  3. Порядок общения с ребенком через орган опеки
  4. Определение отчества ребенка
  5. Определение имени ребенка
  6. Определение фамилии ребенка
  7. Оспаривание отцовства, материнства лица, уплачивающего алименты по решению суда
  8. Определение происхождения ребенка от отца по заявлению женщины и мужчины, которые не находятся в браке между собой
  9. Определение происхождения ребенка, родители которого не состоят в браке между собой
advokat-skriabin.com

Гугл

образец искового заявления о расторжении брака с иностранцем

расторжении брака, заключенного за пределами Украины

расторжении брака с иностранцем судебная практика

регистрация брака граждан Украины за рубежом

регистрация брака с иностранцем за границей

расторжении брака с гражданином российской федерации

расторжении брака онлайн

регистрация расторжения брака

яндекс

как расторгнуть брак, заключенный в другой стране

как развестись если брак зарегистрирован в другой стране

как развестись если муж за границей

развод с гражданином россии

можно ли развестись находясь в другой стране

развод без присутствия одного из супругов

как оформить развестись, если один из супругов за границей

АДВЕГО

брак 27 2.38
развод 27 2.38
расторжение 21 1.85
расторжении брака 21 1.85 / 3.70
граница 20 1.76
адвокат 16 1.41
решение 15 1.32
семейный 15 1.32
украина 15 1.32
страна 12 1.06
иностранец 11 0.97
ребенок 11 0.97
вопрос 10 0.88
брака зарегистрированного 9 0.79 / 1.59
зарегистрировать 9 0.79
способ 9 0.79
судно 9 0.79
брака зарегистрированного границей 8 0.71 / 2.12
брака зарегистрированного границей украине 8 0.71 / 2.82
границей украине 8 0.71 / 1.41
зарегистрированного границей 8 0.71 / 1.41
зарегистрированного границей украине 8 0.71 / 2.12
наличие 8 0.71
расторжении брака зарегистрированного 8 0.71 / 2.12
расторжении брака зарегистрированного границей 8 0.71 / 2.82
решении суда 8 0.71 / 1.41
семейных адвокатов 8 0.71 / 1.41
документ 7 0.62
информация 7 0.62
разводе иностранцем 7 0.62 / 1.23
апостиль 6 0.53
загс 6 0.53
наличия детей 6 0.53 / 1.06
оно 6 0.53

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
SKRIABIN