✅ Ошибки в документах суда и ЗАГСа при разводе

Ошибки в документах суда и ЗАГСа при разводе

Ошибки в документах суда и ЗАГСа при разводе

Ошибки в документах суда и ЗАГСа при разводе

Скрябин Алексей Николаевич
адвокат по семейным делам
Нашим семейным адвокатам очень часто задают такие вопросы: Какие ошибки в актовой записи? Как сделать запрос в загс через интернет? Как получить справку из архива загса?

На нашем сайте advokat-skriabin.com Вы можете ознакомиться с темой: “Ошибки в документах суда и ЗАГСа при разводе” и в случае возникновения вопросов обратиться за юридической консультацией к нашим семейным юристам и адвокатам, которые предоставят Вам юридические услуги по семейным делам.

Документы, выданные судом при разводе

Согласно Гражданскому процессуальному кодексу Украины, завершающим этапом рассмотрения дела о разводе через суд является вынесение решения. Спустя 30 дней после этого, решение суда вступает в силу, и брак считается расторгнутым.

Решение суда является важным документов, подтверждающим факт развода. Статья 265 ГПК Украины регламентирует правила оформления этого документа. Так, в обязательном порядке он содержит следующую информацию:

  • дата и место регистрации брака;
  • момент, а также причины его прекращения;
  • мотивы развода, которые суд признал существенными или не существенными;
  • обоснования относительно всех остальных требований, заявленных в деле.

Ошибки (описки) в решении суда о разводе

Значимость решения суда при разводе довольно велика. Несмотря на этого при вынесении судом решения в некоторых случаях допускаются ошибки (описки) в документе.

Согласно постановлению Пленума Верховного суда Украины «О судебном решении по гражданскому делу», ошибки (описки), в том числе арифметические, могут быть исправлены судом для возможности реализации самого судебного решения, если при этом не меняется его суть.

Следует понимать, что под арифметической ошибкой подразумевается неточность в определении результата, например:

  • пропущена цифра;
  • случайно переставлены цифровые значения;
  • получен некорректный результат в связи с неисправностью вычислительной техники.

Не могут быть исправлены в порядке, установленном ГПК, ошибки, которые не считаются арифметическими, а именно:

  • выбор неправильного способа подсчетов;
  • использование некорректных исходных данных для вычислений.

К опискам, подлежащим исправлению, относятся те случайные ошибки, которые были допущены при письменно-вербальном оформлении, и играют значимую информативную роль. Например:

  • неправильное написание ФИО участников судебных разбирательств;
  • ошибочное написание точного адреса;
  • некорректное наименование имущества, рассматриваемого по делу;
  • неправильное указание дат и сроков.

Вопрос об исправлении ошибок может быть поставлен представителем судебной власти либо участниками бракоразводного процесса или их представителями путем подачи заявления. Данный вопрос должен быть рассмотрен в течение 10 дней с момента поступления в суд. На заседании выносится постановление об исправлении ошибок либо отклонении требования о внесении корректировок. После этого законодательством допустимо обжалование участниками дела принятого решения.

Исправление ошибок в документах суда с адвокатом

На практике допущенные ошибки существенно влияют на сроки реализации решения суда, часто затягивая завершение дела. Ошибки, допущенные в фамилии одного из участников процесса затрудняют его идентификацию, а описки в дате принятия решения препятствуют корректному определению момента, когда решение суда вступает в силу. Именно поэтому необходимо быть особо внимательным не только в процессе развода, но и после вынесения решения суда.

Если в документе были допущены описки, то в максимально короткие сроки необходимо принять меры для их исправления. Обратившись к семейному адвокату за помощью, Вы сможете быть уверены, что процесс исправления ошибок в решении суда о разводе не займет много времени, и бракоразводный процесс завершится максимально быстро даже с учетом допущенных неточностей.

Адвокат по разводу оказывает услугу по исправлению ошибок в судебных документах на протяжении длительного времени, а потому знает, как сделать это с минимальной затратой времени и усилий. О том, как выбрать хорошего юриста или адвоката по разводам можно узнать на нашем сайте.

 

Документы ЗАГСа при расторжении брака

Завершающим этапом развода через ЗАГС является выдача свидетельства о расторжении брака каждому из супругов. Этот документ в дальнейшем будет являться основным документом, подтверждающим развод супругов.

Если же развод был произведен через суд, то после вступления в силу решения суда, необходимо в обязательном порядке зарегистрировать расторжение брака в органах ЗАГС. Это процедура носит формальный характер, так как фактически брак считается расторгнутым после вступления в силу решения суда. При этом избежать регистрации в ЗАГСе не удастся, так как это требование подкрепляется законом.

Согласно «Правилам оформления актов гражданского состояния», после вступления в силу решения суда о разводе регистрация расторжения брака в ЗАГСе происходит путем проставления отметки в актовой записи (двух экземплярах), а также внесения информации в государственный реестр. В результате при необходимости подтверждения регистрации развода, можно востребовать выписку из актов.

Ошибки в документах ЗАГСа при разводе 

Несмотря на то, что как свидетельство о расторжении брака, так и актовая запись имеют большое значение, на практике в этих документах ЗАГСа довольно часто совершаются ошибки. Впоследствии это может привести к проблемам при предоставлении таких документов в государственные и негосударственные учреждения. Исправление ошибок занимает определенное количество времени, а сроки подачи документов, как правило, ограничены. Именно поэтому рекомендуем проверять соответствие информации на документах ЗАГСа, не затягивая время. Исправить ошибки спустя несколько лет будет гораздо сложнее и длительнее.

Свидетельство о разводе выдается ЗАГСом, исходя из актовой записи. В случае, если в свидетельстве о расторжении брака допущена ошибка, то исправить ее могут исходя из данных в самой актовой записи.

Ситуация будет усложнена, если в актовой записи также есть ошибки. А таком случае необходимо будет поднимать вопрос о внесении исправлений в запись акта гражданского состояния. Заключение органа ЗАГС будет являться основанием для внесения поправок.

При обнаружении ошибок в документе, необходимо написать заявление в орган ЗАГС. Помочь с этим сможет семейный адвокат. Благодаря грамотному изложению требований и своевременному предоставлению соответствующих документов, он быстро решит вопрос о внесении поправок в актовую запись регистрации актов гражданского состояния, а также повторно получит уже корректное свидетельство о расторжении брака. Помощь адвоката поможет Вам не только сэкономить время, но исключит возможные трудности с исправлением ошибок в документах.

Семейный адвокат по делам об ошибках в документах суда и ЗАГСа при разводе

Для эффективного решения дела по ошибок в документах суда и ЗАГСа при разводе следует обратиться к профессиональным семейным адвокатам.

Адвокат по расторжению брака:

  • предоставит юридическую консультацию по семейным делам;
  • поможет определить оптимальный вариант решения семейного дела;
  • подготовит все необходимые документы;
  • сопутствует течение всего судебного процесса.

Наши семейные адвокаты сделают все необходимое для быстрого и качественного завершения юридического дела!

Скрябин Алексей Николаевич
адвокат по семейным делам
Обращение к нам - это способ сэкономить время и деньги в решении вопроса об ошибках в документах суда и ЗАГСа при разводе.

Если Вы не знаете, как правильно поступить, чтобы решить дело в вашу пользу – напишите или позвоните нашим юристам по семейным делам!

Первый шаг на пути к успеху в решении дела о ошибках в документах суда и ЗАГСа при разводе – обращение к хорошим семейным адвокатам!

Если статья “Ошибки в документах суда и ЗАГСа при разводе” была полезной для Вас – ставьте лайк. Мы будем предоставлять Вам наиболее актуальную и полезную информацию в сфере семейного права, а также о новых изменениях в законодательстве Украины относительно ошибок в документах суда и ЗАГСа при разводе.

Полезные материалы сайта advokat-skriabin.com:

  1. Обстоятельства, которые влияют на размер алиментов
  2. Порядок общения с ребенком через суд
  3. Порядок общения с ребенком через орган опеки
  4. Определение отчества ребенка
  5. Определение имени ребенка
  6. Определение фамилии ребенка
  7. Оспаривание отцовства, материнства лица, уплачивающего алименты по решению суда
  8. Определение происхождения ребенка от отца по заявлению женщины и мужчины, которые не находятся в браке между собой
  9. Определение происхождения ребенка, родители которого не состоят в браке между собой
advokat-skriabin.com

Гугл

одним из оснований расторжения брака орацс по заявлению одного из супругов являются:

расторжении брака в судебном порядке

расторжении брака по заявлению одного из супругов

заявление о расторжении брака без присутствия образец

расторжении брака через загс

исковое заявление о расторжении брака с несовершеннолетними детьми

основания расторжения брака

расторжении брака онлайн

яндекс

ошибка в свидетельстве о браке

загс допустил ошибку в свидетельстве о браке

ошибка в актовой записи

в свидетельстве о браке допущена ошибка в фамилии

исправление ошибок в свидетельстве о рождении через суд

как сделать запрос в загс по интернету

как получить справку из архива загса

ошибка в свидетельстве о рождении

АДВЕГО

ошибка 30 2.76
документ 27 2.48
развод 25 2.30
решение 21 1.93
судно 21 1.93
загс 20 1.84
адвокат 15 1.38
семейный 15 1.38
ошибок документах 12 1.10 / 2.21
брак 11 1.01
решения суда 11 1.01 / 2.02
загса разводе 10 0.92 / 1.84
исправление 10 0.92
документах суда 9 0.83 / 1.66
ошибок документах суда 9 0.83 / 2.48
семейных адвокатов 9 0.83 / 1.66
документах суда загса 8 0.74 / 2.21
документах суда загса разводе 8 0.74 / 2.94
запись 8 0.74
ошибок документах суда загса 8 0.74 / 2.94
расторжение 8 0.74
расторжению брака 8 0.74 / 1.47
суда загса 8 0.74 / 1.47
суда загса разводе 8 0.74 / 2.21
актовую запись 7 0.64 / 1.29
актовый 7 0.64
вопрос 7 0.64
исправлением ошибок 7 0.64 / 1.29
суд 7 0.64
допустить 6 0.55
описка 6 0.55

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
SKRIABIN